17 October 2017 / Design

Наша компания стала архитектурным партнером в проекте Фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева "Я есть!" Удивительный дом

Скоро в Москве запустится очень важный проект, аналогов которому ещё не было в России. Ксения Алфёрова и Егор Бероев создают проект "Удивительный дом" — это квартиры сопровождаемого проживания для детей с особенностями развития, где специалисты будут учить их жить "как взрослые". "Удивительный дом" придуман именно как альтернатива интернатам, куда таких детей сейчас отправляют по достижении 18 лет.
Специально для этой цели столичный Департамент имущества выделил фонду "Я есть" 14 квартир в хорошем доме. Впервые столько детей на протяжении нескольких лет смогут осваивать навыки самостоятельного проживания.
Туда будут приезжать выпускники детских домов-интернатов для того, чтобы научиться простым, казалось бы, вещам: готовить еду, обслуживать себя, устроиться на работу, ездить в метро и оплачивать коммунальные платежи. Мы это делаем каждый день, а дети из интернатов только начинают это познавать. Через год-два проживания в "Удивительном доме" многие из них смогут жить в своих квартирах, выходить на улицу, гулять в парках, общаться с людьми.
Компания iCube разрабатывает интерьеры для этого замечательного проекта.
Также мы приглашаем присоединиться к нам. Ваша компания может поучаствовать в инженерных и строительных работах, помочь финансово или делегировать сотрудников в проект, а вы лично можете стать волонтёром. Важно быть профессионалом в своей области и любить детей.