01 ноября 2013 / Архитектура

Встреча партнеров компании с мэром Самары

Партнеры компании iCube провели встречу с мэром Самары Дмитрием Игоревичем Азаровым, в ходе которой была озвучена инициатива разработки Программы по развитию городских сообществ, что предполагает Стратегия развития Самары до 2025 года «Живая стратегия города».
Перед разработкой Программы развития сообществ необходимо провести целый ряд исследований. Для написания плана исследований запланировано проведение Фестиваля городских сообществ Urban Samara, в рамках которого будет проведена серия мероприятий, направленных на поиск и активизацию проактивных жителей Самары. Фестиваль будет планироваться и проводиться совместно с самарскими и приглашенными специалистами, а также с участием местных активистов. Выявив институциализированные сообщества, мы сможем с их помощью найти 10-15 городских проектов, направленных на улучшение городской среды, которые будут осуществлены участниками сообщества с поддержкой администрации города и местного бизнеса.
В процессе реализации этих проектов наша компания совместно с независимыми экспертами по развитию городов составит планы необходимых исследований для написания Программы.
После проведения всех исследований, а также постоянной обратной связи с самарскими сообществами (проведение лекций, воркшопов, мастер-классов), команда проекта разработает более долгосрочную Программу развития сообществ. Исходя из убеждения, что долгосрочная Программа не может быть константой, она будет корректироваться, уточняться, изменяться. Мы надеемся, что фестиваль сообществ станет ежегодным, а практика взаимодействия местных жителей с властью и бизнесом с нашей помощью в будущем перерастет в эффективный действующий конгломерат, направленный на улучшение качества городской среды.